Замершая беременность на поздних сроках

  К сожалению, замершая беременность - не такое уж редкое явление. Причиной замершей беременности может стать генетический сбой организма беременной или  генетические изменения плода, инфекционные заболевания матери или инфицирование плода через плазму крови, приводящее к необратимым изменениям в плаценте, тромбоз сосудов плаценты и пуповины, курение матери и алкоголизм, возраст матери старше 40 лет, системные заболевания матери - например, сахарный диабет или сердечнососудистые заболевания.

 

    Профилактика замершей беременности.

 

  1)   Планировать беременность, в период планирования нужно отказаться от вредных привычек.

  2)   В период планирования беременности и тем более - при беременности не применять лекарственные препараты без назначения врача.

  3)   Перед планированием беременности нужно обязательно в профилактических целях пройти обследование у гинеколога на предмет скрытых заболеваний, а также пройти тест на гормональный фон.

  4)  Сменить вредное производство, на безопасную для ребёнка работу ещё в период планирования беременности.

  5)  Беременность старше 35 лет должна наблюдаться у врача с применением методов перинатального скрининга и тестов на состояние гормонального фона.

  6)  Защищать себя от инфекционных заболеваний, вовремя вылечивать воспаления женских половых органов. Инфекционные заболевания - самая распространённая причина замирания плода на поздних сроках беременности.

  7)   Максимально витаминизировать свой рацион, употреблять в пищу большое количество свежих фруктов и овощей, свежевыжатых соков. Нужно проконсультироваться с врачом в период планирования беременности об употреблении таблетированных витаминных препаратов и фолиевой кислоты.

 

    Замершая беременность на поздних сроках - симптомы.

 

  1)   Основной симптом замершей беременности на поздних сроках - прекращение шевелений плода.

  2)  Если у женщины был токсикоз, и он резко прекратился - это тревожный сигнал.

  3)  Проходит болезненность и нагрубание молочных желез.

  4)   Женщина замечает прозрачные или коричневые выделения из влагалища.

  5)   Схваткообразные боли в нижней части живота.

  6)   Общее ухудшение самочувствия.

  7)   Повышение температуры тела, тошнота.

  8)   Боль в пояснице и паховой области.

 

    Замершая беременность на поздних сроках - диагностика.

 

  Диагностика замершей беременности на поздних сроках не составляет трудностей. Достаточно ультразвукового исследования, чтобы определить, есть ли у плода сердцебиение. Иногда врач назначает дополнительное исследование крови на ХГЧ (при замершей беременности он значительно ниже, чем должен быть в норме), гинекологическое обследование (несоответствие срока беременности и размера матки).


  Иногда замершая беременность, особенно на ранних сроках, протекает бессимптомно, надолго задерживая умерший плод в матке, это приводит к мацерации, разложению плода, что угрожает жизни женщины развитием перитонита и сепсиса. При любых подозрениях на замершую беременность нужно обратиться к врачу за консультацией!

 

  Замершая беременность иногда заканчивается самопроизвольным выкидышем, в большинстве же случаев врач назначает срочное выскабливание матки, вакуумную аспирацию при беременности на ранних сроках или искусственные роды на поздних сроках беременности.

 

    Замершая беременность на поздних сроках - прогноз на будущее.

 

  Планировать беременность после замершей беременности нужно не ранее, чем через полгода. Ситуация замершей беременности сильно подрывает нервную систему женщины, а также её физическое здоровье, и необходимо достаточно времени посвятить восстановлению организма и нервной системы для планирования новой беременности.

 

  Эти полгода не пройдут напрасно: женщина подлечит хронические заболевания, гормональный фон её придёт в норму, по рекомендации врача примет лечение гормонами, если замирание плода вызвал именно несовершенный гормональный фон.

 

  За это время нужно проходить тщательное обследование у гинекологов, сдавать анализы на наличие инфекций и вовремя принимать лечение.

 

  В настоящее время после замершей беременности, как женщине, так и её мужу назначается дополнительное обследование на кариотип, групповую совместимость крови и ещё много дополнительных анализов, чтобы точно установить причину замирания беременности и в будущем избежать подобной ситуации.

 

  Замершая беременность - очень трагичная ситуация как для женщины, так и для её близких. Многие женщины после замирания плода, выскабливания теряют веру в благополучный исход следующих беременностей, уходят в депрессию, опускают руки.

 

  Но замершая беременность - это не приговор. Очень вероятно, что замирание плода, если женщина абсолютно была здорова, произошло вследствие генетической ошибки, и она больше не повторится. Поэтому высокий шанс, что последующие беременности у этой женщины благополучно завершатся рождением таких долгожданных малышей.

 

  Даже после замершей беременности нужно взять себя в руки, постараться соблюдать все рекомендации врача и пройти полное клиническое обследование, чтобы замирание плода в будущем не повторилась.

 

  Замершая беременность на поздних сроках, в основном, происходит из-за инфекционных заболеваний матери, поэтому при планировании беременности, во время беременности максимально использовать меры профилактики, чтобы обезопасить себя и будущего малыша.

 

  Будьте здоровы! - от na-info.ru

 

Приятного Вам аппетита!

Версия для печати

Лучшее
Построить дом под ключ
Построить дом под ключ - это лучшее решение для тех, кто хочет жить за городом. Компания, которая делает дом под ключ, предлагает вам качественные современные проекты, которые будут отвечать всем ваши...
Как выбрать биржу криптовалют?
Сегодня криптовалюты приобретают все большую популярность с каждым днём. Это легко объясняется тем, что они имеют гораздо больше преимуществ, чем обычные денежные средства. Давайте подробнее разберём ...
Ложные мифы о еде
Мифы о еде верны для тех, кто верит в них, но на самом деле они безосновательны....
Кроссовки Yeezy: обувь для настоящих ценителей
Сегодня можно с уверенностью сказать, что кроссовки Канье Уэста превратились в легенду, символ современного поколения. Спортивную обувь yeezy хочет иметь в своей коллекции каждый подросток, ведь речь ...
Современное строительство домов из дерева
Сегодня строительство домов из дерева пользуется спросом. Это и не удивительно, ведь дерево является экологически чистым материалом. А на данный момент это особенно важно в современном мире. Многие лю...
Психологическая помощь детям и подросткам
  У всех детей изменения настроения и поведения происходят по-разному: хохотушка и болтушка напрочь отказывается веселиться и разговаривать, добрый весельчак становится злым, маленький вояка начинает...
Иммунитет и иммунная система человека
  Иммунитет и иммунная система человека – важнейшая составляющая человеческого организма, противостоящая болезням и сражающаяся с различными вирусами, попадающими в организм. При частых путешествиях, ...
Электромагнитное излучение и здоровье человека
  В современном мире жизнь человека неизменно связана с огромным количеством техники, которой он пользуется как на работе, так и дома. Не вся эта техника безопасна для человека, особенно  при постоян...
Лечение лейкоплакия шейки матки
  Лейкоплакия («белое пятно», с греч.) – процесс ограниченной зоны покровного эпителия шейки матки, при котором возникает ороговение нескольких слоёв и образование инфильтратов. Лейкоплакия может быт...
Анемия у детей её причины и профилактика
  Анемия очень часто встречается у детей. Анемия характеризуется значительным уменьшением количества гемоглобина в крови ребёнка, а также количества красных кровяных телец – эритроцитов. При анемии пр...
На правах рекламы:

Питание
Секреты
  • » Советы по кулинарии
  • » Этикет
  • » Кухни мира
  • » Таблица мер и весов
Разное

© Кулинарный портал фото и видео рецептов.
Продвижение - Garin Studio