Яблочный уксус лечебные свойства

  Яблочный уксус - натуральный продукт, приготовленный из яблок. Уксус взял у этих замечательных плодов полезные свойства и многократно усилил их в процессе своего приготовления. Яблочный уксус содержит более 20 очень важных для человека минеральных веществ, микроэлементов, кислоты - лимонную, уксусную, молочную, множество аминокислот, балластных веществ и  ферментов.

 

  Яблочный уксус - лечебные свойства.

 

  Одно из балластных веществ яблочного уксуса - пектин, он помогает пищеварению, снижает уровень холестерина крови человека, придаёт эластичность стенкам кровеносных сосудов. Пектин служит хорошим профилактическим веществом для предупреждения таких серьёзных заболеваний, как гипертония, атеросклероз, ишемическая болезнь сердца.

 

  Яблочный уксус - кладезь провитамина А (бета-каротина). Этот витамин является сильнейшим антиоксидантом и нейтрализует вредное влияние на организм свободных радикалов. Это - один из мощнейших факторов противостояния старению.

 

  Яблочный уксус способствует омолаживанию клеток организма, активно стимулирует работу иммунной системы, противостоит развитию заболеваний сердечнососудистой системы.

 

Яблочный уксус может предупредить появление катаракты и даже онкологических опухолей.

 

  Яблочный уксус в пище или питье стимулирует выработку пищеварительных соков и ферментов, поэтому он, активно помогает пищеварению, а также расщепляет жир и быстро выводит его из организма вместе со шлаками.

 

  В чистом виде яблочный уксус в пищу не применяется, при употреблении он разбавляется водой или добавляется в пищу, соусы и напитки. Наружно же применение чистого яблочного уксуса возможно.

 

    Яблочный уксус - полезные рецепты.

 

    1)   При слабости, после тяжёлой болезни, при авитаминозе и потере крови, при вялом кишечнике.


  Утром после пробуждения выпить стакан холодной воды с добавлением столовой ложки яблочного уксуса и чайной ложки мёда.


    2)   При избыточной массе тела.

 
  Натощак утром после пробуждения и днём за полчаса до каждого принятия пищи принимать по стакану прохладной воды с добавлением столовой ложки яблочного уксуса.


    3)   Для улучшения процесса пищеварения.


  Салаты из овощей поливать соусом из яблочного уксуса, воды и масла в пропорции 1:2:2. Мясо при тушении полить несколькими ложечками яблочного уксуса - мясо будет мягче и легче для его переваривания в желудке.


    4)   Для мытья фруктов и овощей использовать воду с добавлением яблочного уксуса.


  На 4 литра воды - 4 столовые ложки яблочного уксуса, овощи поместить в воду, выдержать полчаса, затем промыть под проточной водой.


    5)   Лосьон против угрей и увядающей кожи лица, веснушек.


  Добавить в полстакана чистой воды 2 столовые ложки яблочного уксуса. Протирать кожу лица утром и вечером вместо лосьона.


    6)   Лосьон против целлюлита, растяжек.


  Разбавить яблочный уксус водой в соотношении 1:2, добавить 1 часть мёда. Лосьон хорошо размешать. Растирать кожу проблемных зон перед душем 10 минут, затем смыть тёплой водой. Этот лосьон выравнивает цвет кожи, уменьшает растяжки, повышает эластичность кожи и уменьшает целлюлит.


    7)   Средство против грибковых заболеваний на ногах и ногтевых пластинах ног и рук.

 

  Сделать ванночки для стоп или ладоней: на 4 литра горячей воды - 4 столовые ложки яблочного уксуса и 2 чашки поваренной или морской соли. Держать ладони или ступни до остывания воды.


    8)   Грибок на ступнях.


  Смочить хлопковые носки в яблочном уксусе, надеть, сверху надеть шерстяные носки. Процедуру проводить на ночь, держать носки всю ночь. Утром можно протереть места ступней, поражённые грибком, ваткой с чистым яблочным уксусом. Эти процедуры проводить в течение длительного времени, пока признаки грибкового заболевания не исчезнут.


    9)   Гипертония, частые гипертонические кризы.


  Смочить хлопчатобумажные носки в яблочном уксусе, отжать и надеть на ступни на всю ночь. Ноги накрыть тёплым одеялом, ночью не раскрываться.

  10)   Тромбофлебит.


  Каждое утро и перед сном каждый вечер смазывать места варикозных узлов чистым   яблочным уксусом. Кожу не вытирать, дать подсохнуть на воздухе.

  11)   Варикозное расширение вен, тромбофлебит.


  Высокую ванночку заполнить тёплой водой (30-35 градусов, не больше). Налить в воду стакан яблочного уксуса, поместить ноги в ванночку до колен, держать 10-15 минут. Хорошо, если после ванночки можно полежать с приподнятыми ногами. После ванночки ноги не вытирать, подсушить воду на воздухе.


  12)   Маска для подтяжки и освежения цвета кожи лица.


  Вымыть кожу лица. Смочить махровое полотенце в горячей воде, лечь и положить полотенце на лицо, чтобы раскрыть поры кожи. Затем смочить хлопчатобумажную салфетку в уксусе, отжать и положить на лицо, накрыть сверху полотенцем. Держать 5 минут, после чего кожу лица сполоснуть тёплой водой без косметического средства и нанести любой жирный крем. Такую процедуру полезно выполнять один раз в неделю.


  13)   Маска для волос при перхоти, выпадении волос.


  Смешать полстакана кефира с полстаканом яблочного уксуса. Нанести на корни волос, закрыть сверху полиэтиленовым колпаком, утеплив полотенцем или шерстяным платком. Маску держать 40-60 минут, сполоснув затем тёплой водой и промыв волосы мягким шампунем. В последнее полоскание добавить яблочный уксус - столовую ложку на литр воды.


  14)   При потливости ног, неприятном запахе.

 

  Подогреть 2 литра воды, вылить в тазик. Вода должна быть довольно горячей. Вылить в воду стакан яблочного уксуса, держать ступни в воде 15 минут, после чего не вытирать, дать подсохнуть на воздухе.


  15)   При насморке.


  Смочить концы хлопчатобумажной салфетки в чистом яблочном уксусе, скрутить их и заложить в носовые ходы на 10 минут. Такую процедуру при насморке можно выполнять до 3 раз в день.

  16)   При бессоннице, перевозбуждении, беспокойстве.


  Перед сном смешать полстакана горячей воды, столовую ложку яблочного уксуса и столовую ложку мёда,  выпить маленькими глотками. Средство применять каждый вечер.


  Многие болезни способен излечить яблочный уксус лечебные свойства, которого доказаны веками использования этого средства в народной медицине.

 

  Будьте здоровы! - от na-info.ru

 

Приятного Вам аппетита!

Версия для печати

Лучшее
В чем заключается работа адвоката по уголовным делам?
Многим кажется, что услуги адвоката по карману только состоятельным лицам. Некоторые вовсе уверены, что способны самостоятельно защищаться в судах. Однако практика показывает, что подобные решения пло...
Табак для самокруток: чем он выгоден?
С каждым годом курение становится дорогостоящим удовольствием Ставки на акциз повышаются, а вместе с ними, увеличивается стоимость пачки сигарет. Да, и качество табачных изделий откровенно говоря оста...
Плюсы бесплатного скачивания музыки
Большинство людей скачивают музыку в интернете-сети. Еще больше, люди повторяли скачивание десятки и еще десятки раз. Некоторые скачивают музыку сотню и более раз. Здесь все зависит от того, кто наско...
Как выбрать элегантное вечернее платье для беременной?
Беременная женщина всегда красива от природы. Что еще больше ее способно украсить, так это правильно подобранный вечерний наряд. Чтобы сделать верный выбор, подчеркнуть достоинства своей фигуры и скры...
Какими бывают небольшие кредиты и почему это удобный, выгодный инструмент
Виды микрокредитов и их особенности. Преимущества онлайн-формата оформления заявки на кредит....
Психологическая помощь детям и подросткам
  У всех детей изменения настроения и поведения происходят по-разному: хохотушка и болтушка напрочь отказывается веселиться и разговаривать, добрый весельчак становится злым, маленький вояка начинает...
Иммунитет и иммунная система человека
  Иммунитет и иммунная система человека – важнейшая составляющая человеческого организма, противостоящая болезням и сражающаяся с различными вирусами, попадающими в организм. При частых путешествиях, ...
Электромагнитное излучение и здоровье человека
  В современном мире жизнь человека неизменно связана с огромным количеством техники, которой он пользуется как на работе, так и дома. Не вся эта техника безопасна для человека, особенно  при постоян...
Лечение лейкоплакия шейки матки
  Лейкоплакия («белое пятно», с греч.) – процесс ограниченной зоны покровного эпителия шейки матки, при котором возникает ороговение нескольких слоёв и образование инфильтратов. Лейкоплакия может быт...
Анемия у детей её причины и профилактика
  Анемия очень часто встречается у детей. Анемия характеризуется значительным уменьшением количества гемоглобина в крови ребёнка, а также количества красных кровяных телец – эритроцитов. При анемии пр...
На правах рекламы:

Питание
Секреты
  • » Советы по кулинарии
  • » Этикет
  • » Кухни мира
  • » Таблица мер и весов
Разное

© Кулинарный портал фото и видео рецептов.
Продвижение - Garin Studio