Лечение молочницы народными способами

  Грибковая инфекция способна поразить кишечную флору, ротовую полость и влагалище. Запускать кандидоз не рекомендуется, поскольку он может стать хроническим. 

  Способов лечения этого грибкового заболевания существует немало, это и медикаментозное лечение, и лечение народными способами. Лечение молочницы народными способами лучше всего сочетать с основной терапией. И помните, что перед применением любого средства необходима консультация лечащего врача.

  При молочнице полости рта кроме лечения следует придерживаться определенной диеты. Так, исключить употребление сахара и сахаросодержащих продуктов, поскольку они обеспечивают идеальное питание грибкам. Рекомендуется ежедневный прием льняного масла (по 0, 5 ст. ложки дважды в день) или отвара из семени льна. Это лечение избавит вас от грибка на слизистой оболочке рта и кишечника. 

  Вылечить молочницу можно с помощью хорошо всем известной ароматной приправы – корицы. Ее употребление в пищу способно остановить размножение грибка.

  Кандидоз влагалища причиняет женщинам массу неприятностей. Лечение молочницы влагалища можно проводить следующими эффективными народными способами.

  Во-первых, на помощь призовем удивительные свойства лука. Для этого протираем 3 головки репчатого лука до состояния жидкой кашицы, и хорошо отжимаем из нее сок. Теперь этот сок следует смешать со свежим соком апельсина и лимона, соблюдая пропорцию 1:1:1. Добавляем в состав 5 ст. ложек меда и перемешиваем. Принимаем 3-4 раза в день по 1 ст. ложки данного лечебного состава.  

  Во-вторых, отличным средством станет состав на основе чеснока. Возьмем сушеные листья черной смородины (10 ст. ложек), тщательно измельчим их, добавим кипятка (6 ст.) и на 10- 15 минут оставим для настаивания. По истечении времени ставим настой на огонь и кипятим. В приготовленящийся отвар добавляем пропущенный через пресс чеснок (10 зубчиков) и оставляем на огне еще на пару минут. Затем выключаем огонь, даем отвару остыть, и добавляем сок одного лимона. Полученный состав тщательно перемешиваем и процеживаем. Принимаем внутрь по полстакана несколько раз в день.


  Чеснок можно также использовать в качестве вагинальных свечей. Для этого зубчик чеснока смачивают оливковым маслом и заворачивают в марлевую салфетку. Лечение молочницы этим способом придется остановить, если процедура сопровождается неприятным крайне сильным жжением.


  Народные лекари предлагают и такой рецепт против молочницы. Купленный в аптеке порошок бифидумбактерина (1 ампула) разводим в чайной ложке воды, после этого добавляем чайную ложку вазелинового масла. В результате получаем густую массу, в которой следует хорошо подержать ватно-марлевый тампон, чтобы он полностью ей пропитался. Вводим тампон во влагалище на ночь. Процедуру необходимо повторять в течение десяти дней. 

  Лечение молочницы можно проводить и лечебными травами. Так, избавиться от этого недуга поможет настой из следующих трав: листьев шалфея, травы тысячелистника, ягод можжевельника, ромашки аптечной, календулы, тополя черного и почек березы. Все травы берутся в одинаковом соотношении, измельчаются и перемешиваются. На литр кипятка потребуется пара столовых ложек лекарственного сбора. Оставляем настой на ночь, а утром начинаем принимать по трети стакана 3 – 4 раза в день за полчаса до еды.

  Кора дуба обладает удивительными противомикробными свойствами, которые также следует привлечь на борьбу с молочницей. Для этого необходимо приприготовить отвар из коры дуба, корня крапивы, лаванды и череды. Соблюдайте следующее соотношение частей – 3 : 2 : 1 : 1,5. Столовую ложку полученной смеси настаиваем в 150 граммах кипятка около 2 – 3 часов. Затем процеживаем отвар и доливаем столько же кипятка. Этим отваром проводим спринцевания. Он остановит воспалительный процесс и рост грибковой инфекции.

  Победить молочницу сможет обезжиренный кефир. Марлевый тампон смачиваем в кефире и вводим во влагалище желательно на всю ночь. Утром извлекаем тампон и делаем спринцевание отваром из цветков ромашки. Этой схемы лечения стоит придерживаться не менее пяти дней. 

  Народные лекари советуют смазывать пораженную грибком слизистую поверхность медом, разведенным в 10 частях воды.

  В большинстве случаев кандидоз сопровождается сильным зудом и обильными выделениями. Облегчить симптомы помогает спринцевание раствором соды.

  Другой способ – это местные ванночки. Готовим раствор из литра воды, столовой ложки соды и чайной ложки йода. Принимаем ванночки в течение 20 минут. Результат появится уже через 2-3 применения.

  По мнению многих ученых, лечение молочницы можно эффективно проводить с использованием моркови. Входящий в ее состав бета-каротин оказывает благоприятное влияние на слизистую стенку влагалища. Недостаток этого витамина в организме женщины способствует развитию грибковой влагалищной инфекции. В качестве профилактики следует выпивать по стакану морковного сока перед едой. Побороть уже развившееся заболевание помогут спринцевания. Проводить его нужно в два этапа. Для первого приготавливаем настой из кислых ягод красного цвета, лучше всего подходит клюква, а для второго используем свежий морковный сок, разбавленный в одинаковых пропорциях с водой.

  Должное внимание следует уделять профилактике молочницы. Для этого необходимо сократить потребление углеводов, и ввести в свой рацион больше овощей и фруктов, йогуртов с бифидобактериями. Цель профилактики – это укрепление естественной микрофлоры, повышение иммунитета также имеет важную роль при лечении кандидозов.

  Приведенные методы лечения молочницы народными способами крайне просты в приприготовленлении и применении, но это не мешает им добиваться эффективных результатов в лечении. Лечение народными способами практически не имеет побочных эффектов, в отличие от лекарственных препаратов, стоит дешевле, а результат лечения на одном уровне.

 

Приятного Вам аппетита!

Версия для печати

Лучшее
В чем заключается работа адвоката по уголовным делам?
Многим кажется, что услуги адвоката по карману только состоятельным лицам. Некоторые вовсе уверены, что способны самостоятельно защищаться в судах. Однако практика показывает, что подобные решения пло...
Табак для самокруток: чем он выгоден?
С каждым годом курение становится дорогостоящим удовольствием Ставки на акциз повышаются, а вместе с ними, увеличивается стоимость пачки сигарет. Да, и качество табачных изделий откровенно говоря оста...
Плюсы бесплатного скачивания музыки
Большинство людей скачивают музыку в интернете-сети. Еще больше, люди повторяли скачивание десятки и еще десятки раз. Некоторые скачивают музыку сотню и более раз. Здесь все зависит от того, кто наско...
Как выбрать элегантное вечернее платье для беременной?
Беременная женщина всегда красива от природы. Что еще больше ее способно украсить, так это правильно подобранный вечерний наряд. Чтобы сделать верный выбор, подчеркнуть достоинства своей фигуры и скры...
Какими бывают небольшие кредиты и почему это удобный, выгодный инструмент
Виды микрокредитов и их особенности. Преимущества онлайн-формата оформления заявки на кредит....
Психологическая помощь детям и подросткам
  У всех детей изменения настроения и поведения происходят по-разному: хохотушка и болтушка напрочь отказывается веселиться и разговаривать, добрый весельчак становится злым, маленький вояка начинает...
Иммунитет и иммунная система человека
  Иммунитет и иммунная система человека – важнейшая составляющая человеческого организма, противостоящая болезням и сражающаяся с различными вирусами, попадающими в организм. При частых путешествиях, ...
Электромагнитное излучение и здоровье человека
  В современном мире жизнь человека неизменно связана с огромным количеством техники, которой он пользуется как на работе, так и дома. Не вся эта техника безопасна для человека, особенно  при постоян...
Лечение лейкоплакия шейки матки
  Лейкоплакия («белое пятно», с греч.) – процесс ограниченной зоны покровного эпителия шейки матки, при котором возникает ороговение нескольких слоёв и образование инфильтратов. Лейкоплакия может быт...
Анемия у детей её причины и профилактика
  Анемия очень часто встречается у детей. Анемия характеризуется значительным уменьшением количества гемоглобина в крови ребёнка, а также количества красных кровяных телец – эритроцитов. При анемии пр...
На правах рекламы:

Питание
Секреты
  • » Советы по кулинарии
  • » Этикет
  • » Кухни мира
  • » Таблица мер и весов
Разное

© Кулинарный портал фото и видео рецептов.
Продвижение - Garin Studio