Полезные рецепты приготовления пищи
- Авокадо
Этот питательный и полезный плод с нежной консистенцией и приятным орехово-масляным вкусом обладает низкой аллергенностью. Именно этот витамин увеличивает снабжение кислородом всех органов и повышает выносливость легких.
Главную роль в этой тройке играет полезная линолевая кислота. Если в пищевом рационе ее достаточно, две другие жирные кислоты могут быть синтезированы в самом организме. Жировые вещества авокадо способствуют оптимальному росту малыша и хорошему самочувствию, ибо благотворно и полезно влияют на активность желез внутренней секреции.
- Салат «Бразилия»
Возьмите для рецепта:
1 авокадо
200 г семги
3 листа салата
2 свежих огурца
2 стол. ложки оливкового масла
1/2 лимона
по 40 г петрушки, кинзы, укропа
соль, перец — по вкусу
Приприготовленление. Нарежьте мякоть авокадо, семгу и огурцы. Зелень и салат нарубите, все перемешайте. Сок лимона соедините с маслом, взбейте, добавьте в салат, украсив его кружками лимона и зеленью.
- Полезный салат «Экзотический»
Возьмите для рецепта:
1 авокадо
50 мл сока яблок
1 стол. ложку сока лимона
2 стол. ложки масла оливы
50 г грецких орехов
тимьян
Приприготовленление. Авокадо нарежьте, орехи нарубите. Сок яблока и лимона, масло и тимьян взбейте. Плоды посыпьте орехами и заправьте.
- Рулетики из лаваша
Возьмите для рецепта:
по пучку петрушки и укропа
тонкий лаваш
2 яйца, сваренных вкрутую
сметана и соль — по вкусу
Приприготовленление. Расстелите на столе лаваш, смажьте сметаной, покройте толстым слоем измельченной зелени, рублеными яйцами, посолите и сверните в трубочку. Нарезанные на дольки рулетики хороши с бульоном и с чаем, и это считается полезной и некалорийной пищей.
В соке сохраняются все ценные вещества, которые есть в свежем гранате. Но свежий гранат вкуснее всего в натуральном виде. Как только малыш подрастет и научится выплевывать косточки, порадуйте его этим освежающим плодом. Наиболее вкусным окажется крупный плод: в нем лучше соотношение сахара и кислоты. При бережном хранении гранат лишь выиграет во вкусе, ведь в нем разрушится часть дубильных веществ, придающих вяжущую терпкость. Для детей подходят только плоды с ненарушенной корочкой.
- Фасоль с орехами и гранатом
Возьмите для рецепта:
1/2 кг стручков фасоли
100 г грецких орехов
150 мл сока граната
1 сладкий перец
кинзу, зубчик чеснока, соль
Приприготовленление. Фасоль потушите. Измельчите орехи, перец, кинзу, чеснок. Все соедините и разведите соком граната. Такая полезная пища способствует выведению токсинов из организма, и все благодаря фасоли.
Приятного Вам аппетита!