Болезнь гепатит с лечение осложнение


  Каждый тридцатый житель земли сегодня болен гепатитом С. Статистика показывает, что цифры заболевших ежегодно растут в связи с высокой инвазивностью вируса данного заболевания. По скорости распространения, осложнениям, сокращению уровня жизни гепатит С давно оставил позади такие серьёзные заболевания, как гепатит В и даже СПИД.

 

    Гепатит С – факторы заражения и профилактика.


  Заразиться гепатитом С очень просто, достаточно даже небольшой царапины или ранки, на которую попадёт микроскопическая часть больного человека. Это случается в косметических салонах, в которых делают татуировки и пирсинг, маникюр и педикюр, гинекологических кабинетах, в которых используют не одноразовые инструменты. Гепатит С буквально сплошь поражает ряды наркоманов, которые пользуются одним шприцем для инъекций, людей, имеющих беспорядочные половые связи и нетрадиционные предпочтения в сексе (гомосексуализм, анальный секс, садомазохизм). Инфицированная мать передаёт ребёнку вирус гепатита С в 5% всех случаев.

  Профилактикой гепатита С является использование одноразовых инструментов для медицинских манипуляций, половая связь с одним партнёром, использование презервативов при половом контакте, ранняя скрининговая диагностика случаев заболевания среди беременных, борьба с наркоманией, правильная обработка инструментов и их автоклавирование в косметических салонах и салонах тату.


  Гепатит С у беременных связан с риском, составляющим две проблемы: существенно страдает здоровье матери во время беременности, и есть риск инфицирования ребёнка при прохождении им родовых путей. При гепатите С у беременных возможно невынашивание беременности, мертворождение, врождённые заболевания, недоразвитие плода. При рождении ребёнка от матери, больной гепатитом С, следует наблюдать его в постнатальном периоде и, если потребуется, применять методы терапии гепатита С у малыша. Женщина должна осознавать риск больного малыша, в быту, если один из членов семьи болен гепатитом С, следует применять меры предосторожности – пользоваться индивидуальной зубной щёткой, маникюрными принадлежностями и бритвенным прибором личного пользования для каждого члена семьи.

  Заражение вирусом при половом акте возможно тогда, когда слизь, содержащая частички крови больного, попадает в микротрещины половых органов другого партнёра. Факторами, значительно повышающими риск заражения гепатитом С, являются гомосексуальные связи, дополнительная ВИЧ-инфекция у одного или обоих партнёров, венерические заболевания, воспалительные заболевания половых органов, анальный и грубый секс с повреждением целостности слизистой оболочки.

  Лицам из группы риска заражения вирусом гепатита С рекомендуется применять контрацептивы барьерного типа – презервативы, а также один раз в год проходить обследование на маркерах гепатита С.

 

    Симптомы гепатита С.


  Коварство заболевания гепатита С является в том, что долгое время он может существовать в организме бессимптомно, маскируясь под другие заболевания.

  Только 5% всех заболевших гепатитом С имеют в начале заболевания типичную желтушную форму острого гепатита – желтый цвет кожи и склер, тёмная моча и белый кал. У таких больных ярко выражены признаки интоксикации организма.

  У большей массы людей, заболевших гепатитом С болезнь выявляется случайно, на плановом обследовании, или на той стадии, когда человек обращается к врачу по поводу нарушений функций печени. Лёгкая форма желтухи может пройти незамечено, расстройства пищеварения люди склонны связывать с плохой пищей, серьёзно не обращая внимания на это или занимаясь самолечением.

  Признаки гепатита С могут быть нетипичные для гепатитов: высыпания на коже, различного рода боли в суставах, слабость и утомляемость, нарушения сна и аппетита.

  Диагностика вируса гепатита С не составляет трудности: достаточно исследовать кровь на частицы вируса, а также антитела к нему.

 

    Болезнь гепатит С – лечение, осложнение.


  Люди, у которых диагностирован гепатит С, нередко считают свой диагноз приговором. Тем не менее, гепатит сегодня поддаётся лечению, и нужно больному гепатитом помочь в обретении сил и настроя на лечение.

  Несколько лет назад гепатит С считался неизлечимым заболеванием. Сегодня гепатит С, особенно, если он диагностирован на ранних стадиях, возможно вылечить. Для этого существует целая серия революционных препаратов, одним из которых является интерферон-альфа. Выработку интерферона организм человека производит сам, это особые белки, которые обладают противовирусной активностью. Но в результате инфицирования вирусом гепатитом С, запаса собственного интерферона организму не хватает, чтобы справиться с массивной и агрессивной инфекцией. Дополнительное применение интерферона-альфы позволяет организму справиться с заболеванием.

  Лечение интерфероном длительное, по времени занимает около года, но зато оно гарантированное, и может принести заметное улучшение здоровья человека даже на той стадии гепатита, когда у больного развивается цирроз печени.

  В настоящее время применение интерферона-альфа сочетают с параллельным назначением больному препарата рибавирина, который во много раз усиливает противовирусное действие интерферона. Залогом успешного лечения гепатита является его ранняя диагностика и профессиональное лечение в стационаре.

  Во время первичного посещения гепатолога очень важно предоставить врачу всю информацию, по которой доктор сможет определить давность заболевания: когда были переливания крови, в какое время были сделаны татуировки и пирсинг, был ли сексуальный партнёр, у которого позже диагностирован гепатит С, и т.д. Эта информация очень поможет установить давность заболевания, и правильно выбрать лечение гепатита С.

  Врачу нужно предоставить всю медицинскую документацию, которая есть у больного на руках, о переливании крови, плазмы, о медицинских операциях и манипуляциях. Следует рассказать врачу о симптомах заболевания, о других болезнях, которые есть у человека в анамнезе. Эта информация может существенно повлиять на выбор и методы лечения гепатита С.

  Зная, что такое болезнь гепатит с лечение осложнение заболевания, применяя меры профилактики гепатита С в быту и при медицинских манипуляциях, можно надёжно защитить себя и близких от этой коварной болезни.

  Будьте здоровы! - от na-info.ru


Приятного Вам аппетита!

Версия для печати

Лучшее
Квадрокоптер DJI Air 3 Fly More Combo (DJI RC 2)
Квадрокоптер (или дрон) - это беспилотный летательный аппарат с четырьмя винтами. Он управляется с помощью радиоуправления или автопилота, что позволяет использовать его для различных целей, таких как...
Виды качественного отопительного оборудования
Качественное отопительное оборудование играет важную роль в обеспечении комфорта и эффективного отопления зданий. Вот несколько распространенных видов качественного отопительного оборудования на сайте...
Раковина из цельного камня
Раковина из цельного камня, также называемая интегральной или монолитной раковиной, представляет собой изделие, изготовленное из специального материала, который сочетает в себе натуральные минеральные...
Как выбрать каменную раковину
Каменная раковина – это раковина (чаша для мытья рук или посуды) изготовленная из натурального камня или искусственного каменного материала. Каменные раковины имеют много преимуществ, таких как высока...
Как отремонтировать обычный холодильник
Холодильник - это бытовое электрическое устройство, предназначенное для хранения пищевых продуктов и поддержания их низкой температуры. Основной принцип работы холодильника заключается в том, что он о...
Корейская косметика оптом в Москве
Некоторое время назад корейская косметика не особо была известна. В наши дни она активно вымещает популярные европейские бренды. Во многом это произошло благодаря приобретенной репутации. Косметика эф...
Волосы для наращивания: все, что нужно знать
Наращенные волосы являются актуальным трендом.  Мода на них не проходит: разрабатывается новые методики, появляются инновационные материалы....
Какие ингредиенты нужны для мыловарения
Сейчас мыло можно варить дома. Эта деятельность стала для многих захватывающим хобби. Такое занятие полезно для домашнего хозяйства и может приносить дополнительный доход. Чтобы сварить дома мыло нужн...
Психологическая помощь детям и подросткам
  У всех детей изменения настроения и поведения происходят по-разному: хохотушка и болтушка напрочь отказывается веселиться и разговаривать, добрый весельчак становится злым, маленький вояка начинает...
Иммунитет и иммунная система человека
  Иммунитет и иммунная система человека – важнейшая составляющая человеческого организма, противостоящая болезням и сражающаяся с различными вирусами, попадающими в организм. При частых путешествиях, ...
На правах рекламы:

Питание
Секреты
  • » Советы по кулинарии
  • » Этикет
  • » Кухни мира
  • » Таблица мер и весов
Разное

© Кулинарный портал фото и видео рецептов.
Продвижение - Garin Studio