Лекарственное растение золотой ус


  Золотой ус хорошо приживается и быстро растёт, снабжая хозяев постоянным лекарством из своих побегов и листьев.

 

    Лекарственное растение золотой ус – лечебные свойства.


  Каллизию называют в народе домашним женьшенем, и вполне заслуженно: препараты, изприготовленленные из этого чудо – растения, способны лечить заболевания желудочно-кишечного тракта, селезёнки и желчного пузыря, бронхиальную астму, болезни бронхо – лёгочной системы, аллергию, кожные заболевания, глазные болезни и даже рак. Средства из золотого уса помогают избавиться от боли, зуда, заживить раны и язвы, экзему, вылечить ушибы, лишаи на коже, изъязвления и кисты. Каллизия душистая помогает людям избавиться от алкоголизма и никотиновой зависимости.

  Флавоноиды и фитостеролы – биологически активные вещества, в большом количестве содержащиеся в растении золотой ус, и объясняют чудодейственные лечебные свойства каллизии. В растении содержится железо, хром, никель, медь. Особенно ценными лечебными свойствами обладают боковые, стелющиеся побеги каллизии. Из растения можно приприготовить настойку на спирту, мазь, настой, масло или отвар.

  Все эти средства без труда можно приприготовить в домашних условиях. Единственным условием является возраст растения: для лекарственного использование годится только тот цветок, у которого насчитывается не менее 12 коленцев по длине боковых побегов.

    Как приприготовить лекарственные средства из золотого уса.


  Сок из золотого уса.

  Нужно срезать свежую зелень – листья с побегами – с растения, промыть, обсушить салфетками, мелко порезать и истолочь в ступке (или измельчить блендером), отжать сок через марлю. Жмых, который остался, можно также использовать для приготовления отвара или настоя.

  Масло из золотого уса.

  Измельчённую зелень растения (или жмых после приготовления сока) залить нагретым оливковым маслом в пропорции 1:5. Настаивать в тёмном месте 3 недели, потом отцедить, хранить в тёмном прохладном месте.

  Мазь из золотого уса.

  Свежий сок растения золотой ус смешать с детским кремом в пропорции 3:1, хорошо перемешать. Если для приготовления мази взять пюре из растения, то нужно соблюдать пропорцию с детским кремом, как 2:3.

  Настойка из золотого уса.

  Взять 15 кленцев растения золотой ус, мелко нарезать, положить в стеклянную банку и залить половиной литра водки. Поставить в тёмное место, настаивать в течение двух недель, периодически перемешивая.

  Настой из золотого уса.
 
  Взять лист растения длиной 20 и более сантиметров, порезать, положить в термос и залить литром кипятка. Настаивать в течение ночи. Хранить в защищённом от света месте, лучше в холодильнике.

   Отвар из золотого уса.

  Примерно 20 коленцев растения золотой ус нарезать, в эмалированной или стеклянной посуде довести до кипения и снять с огня. Плотно накрыть крышкой и дать настояться полусуток. Процедить, банку с отваром поместить в холодильник.

  Лечение с помощью препаратов из золотого уса.


  Как наружное средство, свежий сок растения золотой ус применяют для заживления ран, как антисептическое средство. Свежим соком удаляют бородавки, компрессы с соком каллизии душистой накладывают на фурункулы, больные суставы при артрите. Соком, маслом, мазью из золотого уса лечат герпес.

  Спиртовую настойку золотого уса применяют от кожного или ногтевого грибка. Для этого нужно ежедневно, 1-3 раза в день смазывать настойкой поражённые места.

  Против экземы, дерматитов, пиодермии, для снятия покраснений, воспалений, отёчности, зуда на поражённую кожу накладывают марлевые компрессы, пропитанные отваром из растения золотой ус.

  При радикулите успешно применяют мазь с золотого уса. Для этого наносят мазь непосредственно на кожу поясницы, укрывают хлопчатобумажной салфеткой и завязывают шерстяным платком.

  От синяков, ушибов, растяжений хорошо поможет как настойка, так и мазь из золотого уса, прикладываемые в виде компрессов к больному месту до полного исчезновения симптомов.

  Против угрей, воспалений на коже лица применяют косметические маски с добавлением сока или настоя (1 столовая ложка на маску) золотого уса.

  При ангине, насморке, стоматите, гингивите 1 чайную ложку свежего сока из золотого уса разводят в стакане тёплой воды и применяют для полоскания полости рта и горла, 2-3 раза в течение дня.

  Помочь в лечении алкоголизма и никотиновой зависимости поможет отвар или настой каллизии душистой. Отвар принимают по 1 столовой ложке трижды в день за 1 час до приёма пищи, 21 день, затем нужно сделать перерыв на 5 дней, после чего курс лечения можно повторить. Настой нужно принимать по 1 десертной ложке 4 раза в день, за час до приёма пищи, курс такой же. В последующих курсах количество настоя или отвара необходимо постепенно уменьшать.

  При пяточной шпоре нужно каждый вечер распаривать ноги в горячей воде 30 минут (перед сном), затем прикладывать к пяткам марлевые салфетки, пропитанные свежим соком золотого уса, настоем или спиртовой настойкой, маслом или кремом, сверху накрывать салфетки фольгой или пергаментной бумагой и надевать хлопчатобумажные носки. Процедуры выполнять до полного исчезновения симптомов болезни.

  При варикозном расширении вен, трофических язвах нужно каждый вечер перед сном наносить масло или крем из золотого уса на поражённые участки конечностей. При трофических язвах лучше пользоваться марлевыми салфетками, пропитанными настоем или отваром золотого уса.

  Для лечения гайморита, затяжных насморков, ангины нужно в нос закапывать масло золотого уса, трижды в день.

  При бронхите, сильном и сухом кашле нужно смазывать область грудины, а также спину мазью золотого уса, укрывая тело шерстяным платком.

  От бессонницы избавиться помогут вечерние ванны с добавлением настоев мяты и каллизии душистой, по 1 литру на ванну, лежать в ванне полчаса.



  Препараты из золотого уса приносят ощутимую пользу и облегчение больным с самыми различными заболеваниями. Однако нужно всегда помнить, что самолечение этими препаратами без консультации врача недопустимо, так как эти средства очень концентрированные и могут вызвать аллергию.

  Препараты золотого уса противопоказаны людям с такими заболеваниями, как нефриты и гломерулонефриты, а также аденома простаты. Медики обнаружили, что препараты золотого уса, принимаемые регулярно, активно влияют и даже повреждают голосовые связки. Голос становится хриплым и грубым.


  Лекарственное растение золотой ус можно применять только после консультации с лечащим врачом.

  Будьте здоровы! - от na-info.ru

Приятного Вам аппетита!

Версия для печати

Лучшее
Широкий модельный ряд зимней одежды пуховики Макс Мара
Макс Мара – это молодой итальянский бренд одежды, обуви и галантереи, успевший завоевать широкую популярность во всем мире....
Как правильно выбрать самогонный аппарат?
Сегодня мы рассмотрим некоторые очень весомые моменты, которые влияют на выбор необходимого дистиллятора или иной части оборудования....
Обзор сайта https://velkam4.club/
Сайты с выложенными старыми игровыми автоматами уже потеряли свою актуальность. Сегодня на первых местах в рейтинг лучших порталов с азартными развлечения – это клуб вулкан удачи, который недавно пров...
Что такое татуаж бровей напылением? Мы расскажем все.
Татуаж бровей напыление, преимущества и техника. Особенности теневоготатуажа. Процедура микроблейдинга....
Обзор сайта avtomaty-vulkan.xyz
Добро пожаловать в реальный мир драйва Виртуальный зал казино Вулкан – это широкий выбор азартных игр, крупные бонусы, подарки и головокружительный драйв от каждого вращения барабана. Отдыхать в клубе...
Психологическая помощь детям и подросткам
  У всех детей изменения настроения и поведения происходят по-разному: хохотушка и болтушка напрочь отказывается веселиться и разговаривать, добрый весельчак становится злым, маленький вояка начинает...
Иммунитет и иммунная система человека
  Иммунитет и иммунная система человека – важнейшая составляющая человеческого организма, противостоящая болезням и сражающаяся с различными вирусами, попадающими в организм. При частых путешествиях, ...
Электромагнитное излучение и здоровье человека
  В современном мире жизнь человека неизменно связана с огромным количеством техники, которой он пользуется как на работе, так и дома. Не вся эта техника безопасна для человека, особенно  при постоян...
Лечение лейкоплакия шейки матки
  Лейкоплакия («белое пятно», с греч.) – процесс ограниченной зоны покровного эпителия шейки матки, при котором возникает ороговение нескольких слоёв и образование инфильтратов. Лейкоплакия может быт...
Анемия у детей её причины и профилактика
  Анемия очень часто встречается у детей. Анемия характеризуется значительным уменьшением количества гемоглобина в крови ребёнка, а также количества красных кровяных телец – эритроцитов. При анемии пр...
На правах рекламы:

Питание
Секреты
  • » Советы по кулинарии
  • » Этикет
  • » Кухни мира
  • » Таблица мер и весов
Разное

© Кулинарный портал фото и видео рецептов.
Продвижение - Garin Studio