Рецепт - Пасха
Рецепт приготовления - Пасха
творог жирный - один килограмм
яичный желток - пять штук.
масло сливочное - 200 грамм
сливки - 250 грамм
сахар - 300 грамм
ванилин - на кончике ножа
изюм - 100 грамм
миндаль - 100 грамм
на один килограмм
Яичные желтки разотрем с сахаром добела, вольем сливки и прогреем, помешивая, до растворения сахара, но не вскипятим. Миндаль ошпарим, очистим от кожицы, обсушим и мелко порубим.
Творог протрем через сито.
Изюм переберем, промоем и обсушим.
В горячую массу из желтков и сливок добавим масло, размешаем до однородной консистенции. Введем творог, миндаль, изюм, разведенный горячей водой ванилин, тщательно перемешаем и кладем в специальную форму или дуршлаг, застеленный полотняной салфеткой. Сверху кладем легкий пресс (или прижимают дощечкой) и поставим в холодильник на 6–8 часов, чтобы отожмем сыворотку. В массу для пасхи можно добавлять тертый шоколад или какао-порошок.
Приятного Вам аппетита!