Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Яблоки, жаренные в тесте
Рецепт приготовления - Яблоки, жаренные в тесте
Ингредиенты для рецепта Яблоки, жаренные в тесте
яблоки - 600 грамм
сахар для яблок и теста - по 18 грамм
мука пшеничная - 120 грамм
яйцо - три штуки.
молоко - 120 грамм
сметана - 30 грамм
соль - по вкусу
сахарная пудра - 30 грамм
соус абрикосовый - 250 грамм
Вариант приготовления рецепта Яблоки, жаренные в тесте
У яблок удалим выемкой сердцевину и очистим их от кожицы. Нарежем кружочками толщиной 0,5 см и пересыпают сахаром.
Для теста яичные белки отделим от желтков.
Белки взобьем до устойчивой пены.
Желтки разотрем с сахаром и солью, добавим сметану, муку, тщательно перемешаем и вольем молоко. Перед самым жареньем введем взбитые белки и перемешаем так, чтобы не осела пена.
Кружочки яблок при помощи вилки окунем в тесто, быстро опустим в нагретый до 170 °С жир и обжарим до золотистой корочки. Жира возьмем в 4 раза больше, чем порция обжариваемого в нем продукта.
При подаче на тарелку кладем бумажную салфетку, на нее яблоки, сверху посыплем сахарной пудрой. Отдельно в соуснике подадим абрикосовый соус
Приятного Вам аппетита!