Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Вишневое желе в апельсине
Рецепт приготовления - Вишневое желе в апельсине
Ингредиенты для рецепта Вишневое желе в апельсине
апельсины средние - четыре штуки.
вишня - 100 грамм
сахар - 80 грамм
желатин - 15 грамм
сливки взбитые
мята (листья)
Вариант приготовления рецепта Вишневое желе в апельсине
Для приготовления желе замочим желатин в холодной кипяченой воде. Как только крупинки станут прозрачными, откинем на сито, дадим стечь лишней воде.
Вишню проколем, отожмем сок, уберем его в холодильник. Отжимки зальем 380 грамм горячей воды и проварите 5–8 минут. Процедим, добавим сахар и растворить его при помешивании. Охладим до 40 °С, добавим желатин и дольем до кипения. Вольем отжатый сок. Охладим.
Апельсины проколем, разрежем пополам, удалим мякоть. В полученные из кожуры апельсина «формочки» зальем желе. Поставим в холодильник до полного застудневания.
При подаче разрежем апельсиновые «формочки» на дольки. К столу подаем со взбитыми сливками. Оформим листиками мяты.
Приятного Вам аппетита!