Рецепт - Лаймовый мусс
Рецепт приготовления - Лаймовый мусс
лайм или лимон - одна штука.
цедра и сок 4-х лаймов или лимонов
яйцо - шесть штук.
сахар - 350 грамм
сливки 25-35%-й жирности - 450 грамм
мята (глазированные листья) - 20 штук.
желатин
Смешаем цедру и сок лаймов или лимонов, яичные желтки и сахар. На водяной бане взобьем смесь до загустения.
Замочим 5 чайных ложек желатина в холодной воде до набухания. Лишнюю воду сольем. Добавим 1 чайную ложку лимонного сока, растворить желатин при слабом нагреве. Немного охладим, смешаем его с муссовой смесью до образования однородной массы.
Взобьем 300 грамм сливок до получения очень густой массы, добавим в мусс. Взобьем яичные белки и быстро введем их в мусс. Выльем смесь в форму и выдадим в прохладном месте до застудневания. Выложим на блюдо, нагревая форму в горячей воде.
Взобьем оставшиеся сливки и отсадите с помощью кондитерского шприца в форме звездочек вокруг верхушки мусса. Между звездочками разделим глазированные листья мяты, тонкие ломтики лайма или лимона.
Совет мастера
Чтобы приприготовленим глазированные листья мяты, помоем и обсушим их. Смажем слегка взбитым яичным белком, дальше посыплем сахарной пудрой. Просушите на пергаменте.
Приятного Вам аппетита!