Рецепт - Морковный пудинг, названия бутербродов
названия бутербродов
Рецепт приготовления - Морковный пудинг
морковь - 350 грамм
сахар - 225 грамм
молоко - 1,5 л
кардамон - 6 плодов
курага - 100 грамм
кишмиш
миндаль
Соединим натертую морковь с сахаром. Поставим в холодильник. Курагу проколем, разрежем пополам.
В молоко положим зерна кардамона, извлеченные из оболочки. Дольем до кипения. Варим, помешивая, 45 минут, пока молоко не уменьшится наполовину.
Добавим курагу, морковно-сахарную смесь и варим на слабом огне, помешивая, пока смесь не загустеет.
Снимем кастрюлю с огня, немного охладим. Положим по 1 столовой ложке кишмиша и раздробленных миндальных орехов.
К столу пудинг подадим, выложив горкой на десертную тарелку, оформим дольками орехов.
Совет мастера
Этот необычный пудинг, известный в Индии под названием гаджджар кхир, очень сочный и сладкий. Это отличное добавление к легкому ленчу.
<!-- Кулинарный фото рецепт специально от шеф повара для na-info.ru -->
Приятного Вам аппетита!