Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Кнедлики с абрикосами
Рецепт приготовления - Кнедлики с абрикосами
Ингредиенты для рецепта Кнедлики с абрикосами
абрикосы мелкие - 500 грамм
сахар -- по кусочку на каждый абрикос
масло сливочное - две столовых ложки
масло для жаренья
мука пшеничная - 1 стакан
яйцо - две штуки.
соль - одна чайная ложка
хлебные крошки - 150 грамм
сахарная пудра
Вариант приготовления рецепта Кнедлики с абрикосами
Абрикосы вымойте, надрежем, удалим косточку и положим в каждый по кусочку сахара.
Полстакана воды и масло дольем до кипения, всыплем муку, перемешаем до однородной массы. Немного остудим и добавим яйца. Тесто сформуйте в виде жгута, разольем на кусочки по числу абрикосов. В каждый кусочек, в виде лепешки, заверните абрикос, выдадим в течение 5 минут.
Подсоленную воду дольем до кипения, опустим в нее кнедлики, уменьшив нагрев, варим в течение 10 минут. Готовые кнедлики достанем шумовкой.
Хлебные крошки обжарим на сливочном масле до золотистого цвета.
Кнедлики подаем, посыпав хлебными крошками и сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!