Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Шарлотка с яблоками и абрикосами
Рецепт приготовления - Шарлотка с яблоками и абрикосами
Ингредиенты для рецепта Шарлотка с яблоками и абрикосами
хлеб белый
яблоки - две штуки. больших
абрикосы без косточек - 425 грамм
масло - 50 грамм
сахар - 50 грамм
корица молотая
сливки свежие или крем
Вариант приготовления рецепта Шарлотка с яблоками и абрикосами
Срежем с хлеба корку, нарежем 7 ломтиков толщиной 1 см. 2 ломтика раскрошите. Намажем оставшиеся ломтики маслом и несколькими из них выложим форму (намазанной маслом стороной вниз).
Очищенные вареные яблоки нарежем мелкими кубиками. Смешаем с дольками абрикосов, выложим в форму с хлебом.
Смешаем хлебные крошки, сахар и полчайной ложки корицы и посыплем наполнимль. Уложим еще один ряд из ломтиков хлеба. Положим сверху небольшой кусочек масла и выпекаем в заранее разогретой духовке 50–60 минут.
К столу подадим горячей с кремом или свежими сливками.
Приятного Вам аппетита!