Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Пудинг с черносливом и апельсинами
Рецепт приготовления - Пудинг с черносливом и апельсинами
Ингредиенты для рецепта Пудинг с черносливом и апельсинами
чернослив (не требующий замачивания) - 100 грамм
апельсины очищенные - 100 грамм
орехи грецкие - 50 грамм
мука пшеничная грубого помола - 100 грамм
маргарин мягкий - 100 грамм
сахар - 100 грамм
яйцо - одна штука.
разрыхлитель для теста
мороженое для подачи
Вариант приготовления рецепта Пудинг с черносливом и апельсинами
Разделим чернослив и ломтики апельсинов на основании формы. Сбрызнем водой и добавим рубленые грецкие орехи.
Разотрем маргарин и сахар до кремообразной массы. Постепенно взбивая, добавим яйца, дальше введем муку, смешанную с разрыхлителем. Смесь должна иметь мягкую стекающую консистенцию.
Накроем фрукты тестом и выпекаем в заранее разогретой духовке около 1 часа.
К столу подадим горячим одновременно с мороженым.
Совет мастера
Вместо замачивания зальем сушеные фрукты водой или фруктовым соком, накроем специальной пленкой и приготовленим в печи, включенной на полную мощность, около 18 минут.
Приятного Вам аппетита!