Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Творожная запеканка с абрикосами
Рецепт приготовления - Творожная запеканка с абрикосами
Ингредиенты для рецепта Творожная запеканка с абрикосами
абрикосы среднего размера - 200 грамм
мука пшеничная - 1,5 стакана
сахар - 1/3 стакана
маргарин - 150 грамм
яйцо для теста - одна штука. и для начинки - две штуки.
творог нежирный - 300 грамм
масло сливочное - 100 грамм
мед - 150 грамм
крахмал - одна столовая ложка
ванилин
Вариант приготовления рецепта Творожная запеканка с абрикосами
Абрикосы проколем, удалим косточки.
Муку соединим с сахаром. Хорошо охлажденный маргарин порубим и перетрите с мукой до образования крошек. Добавим яйцо и замесим однородное тесто.
Для начинки протрем творог через сито. Яйца слегка взобьем с медом и ванилином. Творог перемешаем с размягченным маслом. Постепенно введем мед с яйцами и перемешаем до однородной массы. В конце положим крахмал.
Тесто раскатаем в пласт толщиной 5–6 мм. Выстелим им невысокую гофрированную форму. В середину выложим творожную массу и разровняем. Сверху разделим целые или разрезанные пополам абрикосы и слегка выдержим их в творожную массу. Выпекаем 20–25 минут при 200–220 °С.
Приятного Вам аппетита!