Рецепт - Блинчики с изюмом, самые вкусные бутерброды
самые вкусные бутерброды
Рецепт приготовления - Блинчики с изюмом
мука пшеничная грубого помола - 100 грамм
яйцо - одна штука.
сок апельсиновый - 150 грамм
содовая вода - 150 грамм
масло растительное
сахар
изюм мелкий без косточек (коринка) - 100 грамм
сыр мягкий нежирный - 225 грамм
йогурт натуральный - 150 грамм
курага - 50 грамм
цедра лимонная - одна столовая ложка
сок лимонный - две чайных ложки
Соедините муку со взбитым яйцом, хорошо перемешаем. Понемногу добавляйте апельсиновый сок и содовую воду. Массу хорошо взобьем.
Выпекаем блинчики на раскаленной, смазанной маслом сковороде диаметром 20 см, пока блинчики не подрумянятся и не начнут пузыриться снизу. Перевернем и обжарим с другой стороны. Пока вы приготовлените следующие блинчики, первые должны оставаться теплыми.
Для наполнимля взобьем тертый сыр, йогурт, измельченную лимонную цедру и лимонный сок. Подмешайте коринку и нарезанную кубиками курагу. Смажем смесью поверхность блинчиков, сложим их пополам, дальше снова пополам, чтобы блинчики приняли клинообразную форму. Разделим блинчики на жаростойком блюде, посыплем сахаром и запечем до образования румяной корочки.
Совет мастера
Содовая вода выполняет роль дрожжей, делая тесто легким и привлекательным на вид. Добавлять ее нужно в самом начале приготовления, в противном случае ее эффективность пропадает.
Приятного Вам аппетита!