Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Лимонные блинчики с финиками
Рецепт приготовления - Лимонные блинчики с финиками
Ингредиенты для рецепта Лимонные блинчики с финиками
финики - 400 грамм
лимон - две штуки.
яйцо - две штуки.
мука пшеничная - 8 столовых ложек
сахар - четыре столовых ложки
сахарная пудра - три чайных ложки
масло сливочное - четыре столовых ложки
сироп фруктовый - три столовых ложки
соль - 1/4 ч. ложки
Вариант приготовления рецепта Лимонные блинчики с финиками
Финики проколем, разрежем пополам, удалим косточки. Лимоны вымойте, разрежем на половинки, выжмем в отдельную посуду сок. Снимем цедру и мелко нарежем.
Яйца слегка взобьем, добавим соль, сахар, сливочное масло, 3 столовые ложки лимонного сока, 2 чайные ложки лимонной цедры, муку. Помешивая, постепенно добавляйте воду. Тесто выдадим 10–15 минут при комнатной температуре.
Мякоть фиников пропустим через мясорубку с 2 чайными ложками лимонного сока, оставшейся лимонной цедрой, фруктовым сиропом. Перемешаем.
Обжарим блинчики с одной стороны. На обжаренную сторону положим приготовленный фарш, заверните конвертом и обжарим до золотистой корочки с обеих сторон.
К столу подаем блинчики, полив растопленным сливочным маслом и посыпав сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!