Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Парфе из ягодного ассорти
Рецепт приготовления - Парфе из ягодного ассорти
Ингредиенты для рецепта Парфе из ягодного ассорти
ягоды (малина, черника, крыжовник) - 200 грамм
яичный желток - четыре штуки.
сахар - две столовых ложки
ликер лимонный - 6 столовых ложек
коньяк - две столовых ложки
сливки густые - 1 стакан
Вариант приготовления рецепта Парфе из ягодного ассорти
Ягоды промоем, обсушим, зальем смесью ликера и коньяка и выдержим не менее 30 минут.
Желтки разотрем с сахаром, вольем 3 столовые ложки воды и взобьем на водяной бане до получения густой пены. Дальше посуду с желтковой массой сразу поместим в холодную воду со льдом и взобьем смесь до охлаждения.
Сливки взобьем и соединим с желтками. После этого добавим ягоды, осторожно перемешаем, разложим в металлические формы и заморозить.
Перед подачей парфе выдержим в течение 1 часа в холодильнике и разрежем на порции.
Приятного Вам аппетита!