Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Самбук из хурмы
Рецепт приготовления - Самбук из хурмы
Ингредиенты для рецепта Самбук из хурмы
хурма - 700 грамм
яичный белок - пять штук.
желатин - 1.5 ст. ложки
сахар - 3/4 стакана
лимонная кислота - на кончике ножа
Вариант приготовления рецепта Самбук из хурмы
Желатин замочить в f стакана холодной воды и дадим набухнуть. Дальше, не сливая воды, доведем до кипения, но не кипятим. Охладим.
Хурму хорошо промоем, удалим косточки и протрем через сито. В полученное пюре добавим сахар, яичные белки, лимонную кислоту и взобьем массу с помощью миксера до увеличения в объеме в 2–3 раза. В конце взбивания тонкой струйкой вольем приготовленный желатин.
Разложим самбук в вазочки и охладим до застудневания. Отдельно к самбуку можно подадим вафельные трубочки.
Приятного Вам аппетита!