Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Груши в хересе
Рецепт приготовления - Груши в хересе
Ингредиенты для рецепта Груши в хересе
груши - 750 грамм
миндаль - 50 грамм
лимонная кислота - 1 грамм
сахар - 2 стакана
вино (херес) - 1/2 стакана
Вариант приготовления рецепта Груши в хересе
Очищенные от кожицы груши отварите до мягкости в 2 стаканах воды с добавлением половины нормы сахара, лимонной кислоты, дальше выложим шумовкой на сито. Отвар процедим, растворить в нем оставшийся сахар, дольем до кипения, после чего снимем с огня и вольем в сироп херес.
Миндаль зальем горячей водой, дольем до кипения. Вынем из воды, очистим от кожицы, разрежем вдоль на 4–5 частей и обжарим в духовке до светло-коричневого цвета.
Охлажденные груши разделим на десертные тарелки плодоножкой вверх. Сверху посыплем миндалем и польем приготовленным сиропом.
Приятного Вам аппетита!