Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Суфле лимонное
Рецепт приготовления - Суфле лимонное
Ингредиенты для рецепта Суфле лимонное
яйцо - пять штук.
масло сливочное - 100 грамм
мука пшеничная - две столовых ложки
молоко - 2 стакана
сахар - 1/2 стакана
цедра лимона тертая - одна столовая ложка
Вариант приготовления рецепта Суфле лимонное
Яичные белки отделим от желтков. Из муки и молока приприготовленим соус бешамель, в конце приготовления добавим 25 грамм масла, 5 желтков и остудим.
Оставшееся масло прогрейте с сахаром, добавим цедру.
В соус бешамель введем масляно-сахарную массу и перемешаем.
Яичные белки взобьем, смешаем с приготовленной массой, выложим в форму и выпекаем 35 минут.
К столу подаем горячим, оформив цедрой лимона.
Приятного Вам аппетита!