Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Мороженое «Наполеон
Рецепт приготовления - Мороженое «Наполеон»
Ингредиенты для рецепта Мороженое «Наполеон»
мороженое (пломбир) - 800 грамм
сахар - две столовых ложки
молоко - 3/4 стакана
коньяк - две столовых ложки
яичный желток - две штуки.
мускатный орех тертый - по вкусу
Вариант приготовления рецепта Мороженое «Наполеон»
Желтки разотрем с сахаром, добавим мускатный орех, разведем горячим молоком. Варим до загустения, непрерывно помешивая, охладим и вольем коньяк.
Мороженое выложим в креманки, польем охлажденным коньячным соусом, оформим шоколадом, карамелью и листиками мяты.
Приятного Вам аппетита!