Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Яблоки в кляре (2)
Рецепт приготовления - Яблоки в кляре (2)
Ингредиенты для рецепта Яблоки в кляре (2)
мука пшеничная - 1 стакан
яичный желток - две штуки.
дрожжи - одна чайная ложка
масло сливочное - две столовых ложки
пиво - 1 стакан
яблоки - шесть штук.
сахар - 1/2 стакана
яичный белок - три штуки.
сахарная пудра - две столовых ложки
соль - по вкусу
масло растительное - 1 стакан
Вариант приготовления рецепта Яблоки в кляре (2)
Муку просеем, добавим желтки, дрожжи, сливочное масло, щепотку соли и перемешаем. Понемногу вольем пиво, постоянно помешивая. Поставим тесто в теплое место, чтобы оно поднялось.
Яблоки очистим от кожицы. Не разрезая яблок, удалим сердцевины, дальше нарежем яблоки кружочками, посыплем сахаром.
Белки взобьем в пену и введем в пивной кляр.
Яблочные кольца жарим во фритюре, предварительно обмакнув в кляр.
Готовые яблоки посыплем сахарной пудрой и подаем к столу с малиновым кулисом.
Приятного Вам аппетита!