Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Яблочная шарлотка
Рецепт приготовления - Яблочная шарлотка
Ингредиенты для рецепта Яблочная шарлотка
яблоки - восемь штук.
сахар - одна столовая ложка
масло сливочное - две столовых ложки
изюм без косточек - 100 грамм
хлеб пшеничный нарезанный ломтиками - 1 булка
корица молотая - две чайных ложки
цедра лимона тертая - две столовых ложки
яйцо - одна штука.
Вариант приготовления рецепта Яблочная шарлотка
Очищенные яблоки нарежем четвертинками. Часть яблок потушите в смеси сахара и части масла, добавив немного воды.
Остальные яблоки нарежем кубиками и подрумяним на масле. Изюм зальем теплой водой на 30 минут, дальше воду сольем.
Ломтики хлеба смажем маслом и обжарим на оставшемся масле.
В поджаренные яблоки добавим изюм, посыплем молотой корицей.
Ломтики хлеба нарежем треугольниками и выложим ими дно и бортики формочек. Бланшируем цедру в двух-трех водах, дальше откинем на сито.
Тушеные яблоки протрем. Соединим с поджаренными яблоками, изюмом, лимонной цедрой, яйцом и перемешаем.
Наполним массой формочки и запекаем 20 минут. К столу подаем шарлотку, оформив покрытыми карамелью кружочками яблок и смородиной.
Приятного Вам аппетита!