Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Пекинские яблоки
Рецепт приготовления - Пекинские яблоки
Ингредиенты для рецепта Пекинские яблоки
мука пшеничная - 120-130 грамм
яблоки - четыре штуки.
яйцо - одна штука.
вода - 1/2 стакана
масло растительное - одна столовая ложка
сахар - две столовых ложки для сиропа и для теста - 6 столовых ложек
сироп яблочный - две столовых ложки
Вариант приготовления рецепта Пекинские яблоки
Из воды, муки и яиц замесим густое тесто. Очистим и нарежем яблоки, удалив сердцевину. Обмакнем каждую дольку в тесто и жарим во фритюре 3 мин. Достанем яблоки, переложим их на бумагу и дадим обсохнуть.
Сироп: нагреем в сковороде масло, воду, сахар и помешивать, пока сахар не растворится. Затем уваривать на медленном огне в течение 5 мин до вязкости, убавим огонь до минимума. Обмакнем каждый ломтик яблока сначала в сироп, а дальше опустим на несколько секунд в холодную воду. После этого сразу выложим на блюдо.
Рецепт прислала Наталёк.
Приятного Вам аппетита!