Рецепт - Шарлотка сливовая
Рецепт приготовления - Шарлотка сливовая
сливы без косточек - 2,5 килограмм
вино красное сухое - 400 грамм
сахар - 100 грамм
корица - 1 палочка
желатин - 20 грамм
сыр рикотта или творожная масса - 500 грамм
повидло сливовое - 250 грамм
сливки густые - 600 грамм
печенье миндальное или бисквитное - 200 грамм
водка сливовая - 40 грамм
ванильный сахар - 1 пакетик
Желатин замочим в холодной воде до набухания.
Сливы варим в вине с сахаром и корицей 3 минуты. Остудим, полученный сироп процедим.
Повидло смешаем с рикоттой. Сливы порубим, оставив часть половинок для оформления, добавим к рикотте.
100 г сливового сиропа, нагреем остальную часть охладим. Набухший желатин соединим с теплым сиропом, дольем до кипения, охладим, дальше смешаем с кремом, поставим на холод.
500 г сливок взобьем в пену и добавим к слегка загустевшему крему.
Печенье выложим в смоченную холодной водой керамическую или стеклянную миску емкостью 2 л, сбрызнем сливовой водкой, покроем кремом и поставим на 5 часов в холодильник.
Выложим шарлотку на блюдо, оформим оставшимися сливками, взбитыми с ванильным сахаром, и половинками слив. К шарлотке подадим охлажденный сливовый сироп.
Приятного Вам аппетита!