Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Мусс из манго с ягодным соусом
Рецепт приготовления - Мусс из манго с ягодным соусом
Ингредиенты для рецепта Мусс из манго с ягодным соусом
манго - две штуки.
яичный белок - три штуки.
сахар - 150 грамм
сливки густые - 150-200 грамм
ликер апельсиновый - одна столовая ложка
ягоды (малина, голубика, ежевика) - по 300 грамм
ванильный сахар - одна чайная ложка
сок лимонный - одна чайная ложка
мелисса или мята - 1 веточка
малина или другие ягоды (по сезону) - 100 грамм
сахарная пудра - одна столовая ложка
Вариант приготовления рецепта Мусс из манго с ягодным соусом
Манго очистим, удалим косточки, мякоть протрем.
Яичные белки взобьем с сахаром в устойчивую пену. Сливки взобьем, осторожно смешаем с белками, пюре из манго, добавим ликер. Выложим мусс в охлажденную десертную вазу и поставим в холодильник.
Ягоды протрем через сито, смешаем с ванильным сахаром и лимонным соком. Поставим ягодное пюре в холодильник.
Перед подачей посыплем десертные тарелки сахарной пудрой, сверху двумя горячими ложками выложим мусс, придавая ему удлиненную форму, подлейте ягодное пюре. Оформим листиками мелиссы или мяты и ягодами.
Приятного Вам аппетита!