Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Запеченные апельсины
Рецепт приготовления - Запеченные апельсины
Ингредиенты для рецепта Запеченные апельсины
апельсины - шесть штук.
ликер апельсиновый - три столовых ложки
яйцо - две штуки.
сахар - одна столовая ложка
сахарная пудра - две столовых ложки
творог нежирный - две столовых ложки
сливки густые - 100 грамм
соль - по вкусу
Вариант приготовления рецепта Запеченные апельсины
5 апельсинов очистим от цедры и белых волокон, разольем на дольки. Выделившийся сок сохраните. Смешаем половину нормы ликера с апельсиновым соком, добавим сахарную пудру. Зальем апельсиновые дольки полученным сиропом, дадим пропитаемся.
Яичные желтки взобьем с сахаром, добавим творог, сливки, дальше взбитые в пену белки. Осторожно перемешаем, вольем оставшийся ликер.
Разделим апельсиновые дольки на тарелки, сверху отсадите творожную массу из кондитерского мешка с фигурной насадкой и запекаем в духовке под грилем до золотистого цвета.
При подаче оформим апельсином.
Приятного Вам аппетита!