Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Дыня в желе
Рецепт приготовления - Дыня в желе
Ингредиенты для рецепта Дыня в желе
дыня небольшая - одна штука. (1 кг)
сахар - четыре столовых ложки
ликер лимонный - две столовых ложки
вода - 2 стакана
клубника - 200 грамм
желатин - 15 грамм
Вариант приготовления рецепта Дыня в желе
Дыню очистим, нарежем тонкими ломтиками, клубнику разрежем пополам.
Желатин замочим в небольшом количестве воды до набухания. Оставшуюся воду вскипятим с сахаром, охладим до 40 °С, добавим желатин, дольем до кипения и вольем ликер.
В форму нальем тонкий слой желе, дадим ему застыть. Сверху уложим, чередуя, клубнику и ломтики дыни, зальем оставшимся желе и охладим до полного застудневания.
Перед подачей форму опустим на несколько секунд в горячую воду и выложим желе на блюдо.
Приятного Вам аппетита!