Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Желе фруктовое (2)
Рецепт приготовления - Желе фруктовое (2)
Ингредиенты для рецепта Желе фруктовое (2)
яблоки или сливы, или персики - 400 грамм
вода - 1 стакан
желатин - одна столовая ложка
сахар - 1/2 стакана
Вариант приготовления рецепта Желе фруктовое (2)
Желатин замочим в 6–8-кратном количестве охлажденной кипяченой воды и оставим до набухания крупинок.
Фрукты зальем водой, добавим сахар и варим 10 -15 минут. Дальше откинем фрукты на дуршлаг и уложим их в стеклянную посуду.
В горячий сироп, оставшийся после варки фруктов, введем распущенный желатин.
Зальем фрукты полученной смесью и охладим.
К столу подаем, оформив грецкими орехами.
Приятного Вам аппетита!