Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Желе виноградное (2)
Рецепт приготовления - Желе виноградное (2)
Ингредиенты для рецепта Желе виноградное (2)
виноград без косточек - 200 грамм
вино белое - три столовых ложки
сок виноградный - 1 стакан
сахар - две столовых ложки
желатин - одна чайная ложка
цедра лимонная тертая - одна чайная ложка
Вариант приготовления рецепта Желе виноградное (2)
Желатин зальем 6–8 кратным количеством охлажденной кипяченой воды и оставим до набухания крупинок.
В вино добавим сахар, прогревайте смесь пока сахар не растворится.
Вскипятим виноградный сок с лимонной цедрой, добавим распущенный на водяной бане желатин, вино с сахаром и дольем смесь до кипения.
Ягоды винограда разрежем пополам, уложим в формочки и зальем желе. Поставим в холодное место.
К столу подаем с бисквитным печеньем.
Приятного Вам аппетита!