Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Желе с персиками и вишней
Рецепт приготовления - Желе с персиками и вишней
Ингредиенты для рецепта Желе с персиками и вишней
персики консервированные - 300 грамм
вишня без косточек - 200 грамм
сироп от персиков - 400 грамм
вода - 600 грамм
сахар - 100 грамм
желатин - 30 грамм
сок лимонный 1/2 ч. ложки
Вариант приготовления рецепта Желе с персиками и вишней
Диеты № 2, 4В,5,6, 7, 10,11,15 (см. раздел сайта «Диеты на все случаи жизни»).
Желатин замочим в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания.
Сироп от персиков соединим с водой, добавим сахар и приготовленный желатин. Смесь нагреем, не доводя до кипения, до растворения желатина, добавим лимонный сок и процедим.
Персики нарезанные ломтиками и вишню уложим в формочки, зальем желе и охлаждайте его до застудневания.
При подаче формочки с желе на несколько секунд опустим в горячую воду и выложим желе на блюдо.
Выход на 1 порцию 150 грамм. Б – 0, Ж – 0, У – 28,4 г. К – 116 ккал.
Приятного Вам аппетита!