Рецепт - Мусс «Нежность
Рецепт приготовления - Мусс «Нежность»
морковь - 40 грамм
яблоки - 40 грамм
вода - 320 грамм
сахар или ксилит - 40 грамм
желатин - 8 грамм
сок лимонный - 1/2 ч. ложки
Диеты № 3, 4В,5, 7,10, 11, 13, 15; 8, 9 – с ксилитом; 1 – без лимонной кислоты (см. раздел сайта «Диеты на все случаи жизни»).
Желатин замочим в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания.
Морковь нарежем кусочками, зальем горячей водой, отварите до полуприготовленности, дальше добавим нарезанные дольками яблоки и варим все вместе до полной готовности. Часть отвара соединим с сахаром, лимонным соком и дольем сироп до кипения.
Морковь и яблоки вместе с оставшимся отваром протрем, соединим с сиропом, введем приготовленный желатин и нагреваем смесь, не доводя ее до кипения, до растворения желатина.
Полученную массу охладим до легкого застудневания, дальше взобьем до увеличения в объеме в 3-4 раза, разложим в формочки и охладим.
Перед подачей формочки с муссом на несколько секунд опустим в горячую воду и выложим мусс на блюдо.
Выход на 1 порцию 200 грамм. Б – 2,4 г, Ж – 0, У – 23,7 г. К – 96,4 ккал.
Приятного Вам аппетита!