Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Желе лимонное (2)
Рецепт приготовления - Желе лимонное (2)
Ингредиенты для рецепта Желе лимонное (2)
лимоны - 40 грамм
желатин - 6 грамм
вода - 140 грамм
сахар или ксилит - 30 грамм
Вариант приготовления рецепта Желе лимонное (2)
Диеты № 4В,5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 13, 15; 8, 9 – с ксилитом (см. раздел сайта «Диеты на все случаи жизни»).
Желатин замочим в шестикратном количестве холодной кипяченой воде до набухания.
С лимонов снимем цедру, нарежем ее соломкой. Из мякоти отожмем сок.
Воду соединим с сахаром, дольем до кипения, добавим цедру и настаиваем 20 минут.
Полученный сироп процедим, соединим с подприготовленленным желатином, нагреваем смесь, не доводя до кипения, до растворения желатина, добавим лимонный сок. Разложим желе в формочки и охладим.
Перед подачей формочки с желе на несколько секунд опустим в горячую воду и выложим желе на блюдо.
Выход на 1 порцию 100 грамм. Б – 2,5 г, Ж- 0, У – 15,37 г. К – 68,7 ккал.
Приятного Вам аппетита!