Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Желе «Бархатное
Рецепт приготовления - Желе «Бархатное»
Ингредиенты для рецепта Желе «Бархатное»
свекла - 80 грамм
вода - 300 грамм
сахар или ксилит - 50 грамм
желатин - 8 грамм
кислота лимонная на кончике ножа
Вариант приготовления рецепта Желе «Бархатное»
Диеты № 3, 4В, 7,10, 11, 13, 15; 8, 9 – с ксилитом; 1и 5 – без лимонной кислоты (см. раздел сайта «Диеты на все случаи жизни»).
Желатин замочим в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания.
Свеклу нарежем кусочками, зальем горячей водой и варим до полной готовности.
Часть отвара соединим с сахаром и лимонной кислотой, дольем сироп до кипения, охадите.
Свеклу вместе с оставшимся отваром протрем, соединим с сиропом, введем приготовленный желатин, смесь прогрейте, не доводя до кипения, до растворения желатина.
Разложим желе по формочкам и охлаждайте до застудневания.
Перед подачей опустим формочки на несколько секунд в горячую воду, дальше выложим желе на блюдо.
Выход на 1 порцию 200 грамм. Б – 2,7 г, Ж – 0, У – 29,0 г. К – 120,0 ккал.
Приятного Вам аппетита!