Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Пудинг из моркови с черносливом и я
Рецепт приготовления - Пудинг из моркови с черносливом и я
Ингредиенты для рецепта Пудинг из моркови с черносливом и я
морковь - 150 грамм
чернослив без косточек - 50 грамм
яблоки - 150 грамм
сухари ванильные - 200 грамм
яйца - пять штук.
сахар - 1/2 стакана
молоко - 350 миллилитров
сливочное масло - 50 грамм
корица молотая - 1/2 ч. ложки
маргарин - одна чайная ложка
сухари молотые
Вариант приготовления рецепта Пудинг из моркови с черносливом и я
Морковь очистим, нарежем мелкой соломкой, добавим немного горячей воды и припускайте до полной готовности.
Яблоки очистим, мелко нарежем и припустим.
Чернослив проколем, замочим в холодной воде, еще раз проколем и сварим в воде, в которой он замачивался. Нарежем кусочками.
Яичные желтки отделим от белков и разотрем с сахаром. Белки взобьем в устойчивую пену.
Ванильные сухари пропустим через мясорубку, смешаем с желтками, корицей, растопленным маслом, молоком, добавим морковь, яблоки и чернослив. Полученную массу перемешаем, соединим со взбитыми белками и выложим в форму, смазанную маргарином и посыпанную молотыми сухарями. Выпекаем 40–60 минут при 240 °С.
При подаче пудинг польем фруктовым сиропом.
Приятного Вам аппетита!