Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Пудинг из овсяных хлопьев (2)
Рецепт приготовления - Пудинг из овсяных хлопьев (2)
Ингредиенты для рецепта Пудинг из овсяных хлопьев (2)
овсяные хлопья "Увелка" "Геркулес" - 6 столовых ложек
молоко - 2 стакана
яйцо - одна штука.
сахарная пудра - три столовых ложки
сливочное масло - две столовых ложки
изюм - одна столовая ложка
маргарин - одна чайная ложка
сухари молотые - две столовых ложки
десертное вино белое - 1/2 стакана
повидло абрикосовое - 1 стакан
соль
Вариант приготовления рецепта Пудинг из овсяных хлопьев (2)
Овсяные хлопья всыплем в 1 стакан подсоленной кипящей воды, дольем до кипения и вольем горячее молоко. Варим 15 минут, помешивая, дальше слегка охладим, добавим масло, промытый и обсушенный изюм, яйцо и сахарную пудру.
Полученную массу хорошо размешаем, выложим в смазанную маргарином и посыпанную сухарями форму. Выпекаем 40 минут при 220 °C.
При подаче выложим пудинг на блюдо и польем повидлом, прогретым с вином.
Приятного Вам аппетита!