Рецепт - Парфе пряничное
Рецепт приготовления - Парфе пряничное
пряники - 50 грамм
сахар - 1/2 стакана
корица - одна чайная ложка
цукаты - 30 грамм
яичные желтки - три штуки.
яйца - две штуки.
апельсины - две штуки.
ликер миндальный - две столовых ложки
густые сливки - 2 стакана
листья мяты или мелиссы
мед - 50 грамм
С 1 апельсина сотрите цедру мелкой теркой, из мякоти отожмем сок.
Яичные желтки и яйца разотрем с сахаром, добавим корицу, апельсиновый сок и взбивайте на водяной бане до увеличения в объеме в 2 раза. Посуду с яичной массой поместим в холодную воду со льдом и взбивайте до полного охлаждения, дальше положим пропущенные через мясорубку цукаты и пряники, вольем ликер и хорошо перемешаем.
Сливки взобьем в устойчивую пену и осторожно подмешайте к яичной массе.
Переложим парфе в металлическую форму, выстеленную фольгой или пищевой пленкой, и поставим на 3–5 часов в морозильную камеру.
Перед подачей извлеките парфе из формы, нарежем ломтиками и разделим на десертные тарелки.
Оформим цедрой, дольками апельсина и листиками мяты.
Приятного Вам аппетита!