Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Пасха праздничная, легкие праздничные закуски
легкие праздничные закуски
Рецепт приготовления - Пасха праздничная
Ингредиенты для рецепта Пасха праздничная
творог - один килограмм
желтки яичные - пять штук.
сливочное масло - 200 грамм
сливки - 250 грамм
сахар - 300 грамм
миндаль - 100 грамм
изюм без косточек - 100 грамм
ванилин - на кончике ножа
Вариант приготовления рецепта Пасха праздничная
Желтки разотрем с сахаром добела, вольем сливки и прогрейте, помешивая до растворения сахара, но не кипятим.
Миндаль ошпарим, очистим от кожицы, обсушим и мелко порубим.
Творог протрем через сито. Изюм проколем и обсушим.
В горячую массу из желтков и сливок добавим масло, размешаем до однородной массы. Введем творог, миндаль, изюм, разведенный горячей водой ванилин, перемешаем и выложим в специальную форму или дуршлаг, застеленный полотняной салфеткой. Сверху положим легкий пресс (или прижмите дощечкой) и поставим в холодильник на 6-8 часов, чтобы отожмем сыворотку. В массу для пасхи можете добавим тертый шоколад или какао-порошок.
Приятного Вам аппетита!