Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Пасха с фруктовым желе
Рецепт приготовления - Пасха с фруктовым желе
Ингредиенты для рецепта Пасха с фруктовым желе
молоко - 3 л
сметана - 3 стакана
яйца - девять штук.
сахарная пудра - 1 стакан
масло сливочное - 250 грамм
сухофрукты - 1/2 стакана
миндаль рубленый - 1/2 стакана
желе клубничное приготовленое - 1 пакет
желе апельсиновое приготовленое - 1 пакет
мандарины - две штуки.
ванильный сахар - 1 пакетик
Вариант приготовления рецепта Пасха с фруктовым желе
Молоко вскипятим, снимем с огня и вольем взбитые со сметаной яйца. Снова поставим на слабый огонь и подогревайте 15 минут, пока не получится творожок. Снимем с огня, охладим, откинем на сито для стекания жидкости.
Масло взобьем с сахарной пудрой и ванильным сахаром, постепенно добавим творог, сухофрукты и миндаль. Половину творожной массы выложим в форму и зальем клубничным желе, приготовленным по рецепту на упаковке. Когда желе загустеет, положим вторую часть массы в форму. Зальем приготовленным апельсиновым желе.Охладим. Дальше выложим пасху из формы и оформим дольками мандаринов.
Для приготовления желе воды необходимо брать в два раза меньше, чем указано на упаковке.
Приятного Вам аппетита!