Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Суфле по-итальянски
Рецепт приготовления - Суфле по-итальянски
Ингредиенты для рецепта Суфле по-итальянски
молоко - 1/2 стакана
мука - одна чайная ложка
сахар - две столовых ложки
яйца - две штуки.
лаймы - две штуки.
сахарная пудра - одна чайная ложка
сливки - 100 грамм
Вариант приготовления рецепта Суфле по-итальянски
1. Яичные белки отделим от желтков. Цедру лайма натрем, очистим лайм от кожуры и белых волокон, дольки вырежем из мембран.
2. Яичные желтки взобьем с сахаром, добавим муку, цедру лайма, вольем молоко и, непрерывно помешивая, варим смесь до загустения. Смесь охладим, помешивая.
3. Яичные белки взобьем в пену, добавим сахарную пудру, перемешаем, положим нарезанные ломтиками лаймы.
4. Соединим взбитые белки с яично-молочной массой
и аккуратно перемешаем.
5. Приготовленную смесь выложим в смазанные маслом и посыпанные мукой формочки и выпекаем 15 минут.
6. При подаче посыплем сахарной пудрой. Отдельно можно подадим молоко или сливки.
см. также книгу «Аэрогриль»
Приятного Вам аппетита!