Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Мусс из ягод
Рецепт приготовления - Мусс из ягод
Ингредиенты для рецепта Мусс из ягод
ягоды - 50 грамм
вода - 150 миллилитров
сахар - 10 грамм
крупа манная "Увелка" - 5 грамм
Вариант приготовления рецепта Мусс из ягод
Свежие ягоды переберем, промоем, обдадим кипятком, протрем, добавим холодной кипяченой воды и отожмем сок. Выжимки варим 10 минут, процедим, добавим сахар, доведем до кипения, всыплем, постоянно помешивая, манную крупу и варим на слабом огне 10 минут. Кашу быстро охладим и взобьем, чтобы ее объем увеличился в два раза, дальше вольем отжатый сок и перемешаем. Пышную массу разольем в формочки и поставим в холодильник, чтобы мусс застыл.
Выход: 200 грамм
Приятного Вам аппетита!