Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Полосатое суфле
Рецепт приготовления - Полосатое суфле
Ингредиенты для рецепта Полосатое суфле
молоко - 1 стакан
сливочное масло - 200 грамм
сахар - четыре столовых ложки
белки яичные - четыре штуки.
желатин - две столовых ложки
какао-порошок - две столовых ложки
ванильный сахар - 1/2 ч. ложки
Вариант приготовления рецепта Полосатое суфле
Желатин замочим до набухания в шестикратном количестве холодной кипяченой воды. Воду сольем, желатин соединим с теплым молоком и прогрейте до растворения крупинок, не доводя до кипения.
Масло взобьем с сахаром, в конце взбивания добавим ванильный сахар.
Молочно-желатиновую массу перемешаем с масляной. Осторожно введем взбитые белки. Полученную массу разольем на две части, в одну положим какао-порошок и перемешаем.
В прозрачные креманки выложим слоями, чередуя, белую массу и массу с какао. Охладим.
При подаче посыплем суфле тертым горьким шоколадом и оформим карамелью.
Приятного Вам аппетита!