Рецепт - Банановый пудинг (3)
Рецепт приготовления - Банановый пудинг (3)
Ингредиенты для рецепта Банановый пудинг (3)
бананы спелые, очищенне и нарезанные кружочками - две штуки.
сахар - 2/3 стакана
мука пшеничная - 1/4 стакана
печенье шоколадное - 60 грамм
яйцо сырое - одна штука.
сливочное масло - одна чайная ложка
молоко - 3 стакана
имбирь тертый - 1/4 ч. ложки
мускатный орех тертый - 1/3 ч. ложки
соль - 1/4 ч. ложки
Молоко смешаем с 1/3 стакана сахара, мускатным орехом, имбирем и солью. Поставим на умеренный огонь и доведем до кипения.
Оставшийся сахар смешаем с мукой, соединим с молочной смесью, проварить в течение 1 минуты до загустения и снимем с огня.
Яйцо слегка взобьем и, постоянно помешивая, понемногу введем в горячую молочно-мучную смесь.
Снова поставим смесь на огонь и проварить в течение 1 минуты, постоянно помешивая. Снимем с огня, добавим масло, остудим до комнатной температуры и положим бананы, оставив 4 кружочка для оформления.
Часть пудинга разложим на 4 порционные тарелки, сверху посыплем раскрошенным печеньем и покроем оставшимся пудингом, дальше поместим в холодильник на 1–8 часов.
При подаче оформим печеньем и кружочками бананов.
Приятного Вам аппетита!