Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Мусс из киви
Рецепт приготовления - Мусс из киви
Ингредиенты для рецепта Мусс из киви
киви - четыре штуки.
желатин - две столовых ложки
сахар - 6 столовых ложек
лимонная кислота - 1/5 ч. ложки
Вариант приготовления рецепта Мусс из киви
Желатин замочим в небольшом количестве холодной кипяченой воды и отставьте на 30 минут.
Плоды киви очистим от кожицы, разомнем с сахаром (2 столовые ложки) с помощью миксера или вилкой до образования однородного пюре.
Нальем 2 стакана воды, добавим оставшийся сахар и дольем до кипения при непрерывном помешивании. В слегка охлажденный сироп добавим набухший желатин, еще раз дольем до кипения, добавим лимонную кислоту, дальше охладим и соединим с пюре из киви, перемешаем и тщательно взобьем. Перед подачей к столу разделим мусс в креманки и охладим.
Приятного Вам аппетита!