Рецепт - Мусс из яблок или груш
Рецепт приготовления - Мусс из яблок или груш
Ингредиенты для рецепта Мусс из яблок или груш
яблоко или груша - одна штука.
желатин - 1/3 ст. ложки
сахар - одна столовая ложка
лимонная кислота - 1 щепотка
Грушу или яблоко проколем, удалим сердцевину, разрежем на четыре части.
Приготовленные яблоко или грушу еще раз проколем, зальем t стакана воды и варим до полной готовности. Дальше отвар процедим, яблоко протрем, пюреобразную массу соединим с отваром, всыплем половину нормы сахара, слегка охладим, введем замоченный в холодной воде желатин и дольем до кипения, добавим лимонную кислоту.
Массу охладим, поставим посуду на лед и взобьем смесь миксером до образования густой пены. Полученную массу быстро разложим в приготовленные металлические формочки и поставим в холодное место для застудневания.
При подаче формочку на несколько секунд погрузите в горячую воду, встряхните и выложим мусс в креманки или вазочки.
Приятного Вам аппетита!