Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Желе из клюквы, черноплодной рябины или смородины
Рецепт приготовления - Желе из клюквы, черноплодной рябины или смородины
Ингредиенты для рецепта Желе из клюквы, черноплодной рябины или смородины
клюква , , или рябина черноплодная, или смородина - 1 стакан
желатин - две столовых ложки
сахар - 3/4 стакана
кислота лимонная - на кончике ножа
Вариант приготовления рецепта Желе из клюквы, черноплодной рябины или смородины
Ягоды переберем, проколем и отожмем из них сок. Оставшуюся мезгу зальем горячей водой (2 стакана) и варим в течение 8–10 минут. Полученный отвар процедим, растворить в нем сахар, вновь нагреем до кипения, удалим с поверхности сиропа пену, слегка охладим и введем в него предварительно замоченный в небольшом количестве холодной воды набухший желатин. Дольем смесь до кипения, дальше соединим с ягодным соком, добавим лимонную кислоту, разложим в формы и охладим.
Приятного Вам аппетита!