Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Пеламуши (татара)
Рецепт приготовления - Пеламуши (татара)
Ингредиенты для рецепта Пеламуши (татара)
сок красного или зеленого винограда - 1 л
пудра сахарная - 2 стакана
мука пшеничная тонкого помола - 1 стакан
мука кукурузная - 1 стакан
Вариант приготовления рецепта Пеламуши (татара)
1. В кастрюлю с толстым дном или сотейник всыплем сахарную пудру, вольем половину виноградного сока и перемешаем. Доведем сок до кипения.
2. Смешаем кукурузную и пшеничную муку, вольем в смесь оставшийся сок и тщательно перемешаем, чтобы не было комков.
3. В кипящий виноградный сок понемногу вливать мучную смесь. Постоянно помешивая, доведем сок до кипения, дальше огонь уменьшим до минимального. Варим массу, постоянно помешивая, до загустения, дальше охладим.
4. К столу подаем пеламуши в креманках или на десертных тарелках.
Приятного Вам аппетита!