Рецепт - Мороженое “Холодное сердце” на День Святого Валентина
Что входит в состав рецепта Мороженое “Холодное сердце” на День Святого Валентина:
30 грамм растительного жира
300 грамм качественного темного шоколада
80 грамм (2/3) стакана замороженной малины
2 литра ванильного мороженого
2 столовые ложки сахарной пудры
Вариант приготовления рецепта Мороженое “Холодное сердце” на День Святого Валентина:
В большую чашку аккуратно выложить ванильное мороженое, отставить его в сторону, чтобы оно немного подтаяло. Смешать сахарную пудру и малину, при этом нужно немного размять малину. Эту смесь добавить в мороженое, все перемешать, заем создать эффект “закручености”. Далее переложить мороженое в форму для выпечки, при этом не забыть застелить ее бумагой. на несколько часов охлаждаться, пока полностью не застынет. На разделочный стол аккуратно выложить мороженое. При помощи специальной формы вырезать мороженое, переложить его на приготовленный поднос. Снизу в мороженом сделать небольшой надрез ножом и вставить туда палочку. Снова поставить охлаждаться до полной готовности. Порезать на кусочки шоколад и смешать с растительным жиром. Растопить шоколад, перемешать до однородности. Отставить в сторону и дать немного остыть. Вытащить приготовленое мороженое, приготовить еще один поднос. Держа за палочку, обильно полить мороженое со всех сторон шоколадом. Положить его на поднос и поставить окончательно замораживаться в холодильник.
Приятного Вам аппетита!