Рецепт - Десерт творожно-абрикосовый ко Дню всех Влюбленных
Что входит в состав рецепта Десерт творожно-абрикосовый ко Дню всех Влюбленных:
сахар ванильный – одна чайная ложка
желатин – 1 столовая ложка
кокосовая стружка – две столовые ложки
ликер абрикосовый – две столовые ложки
йогурт натуральный – одни стакан
творожный сыра – 120 грамм
абрикосы консервированные – 400 грамм
ликер яичный – четыре столовые ложки
Вариант приготовления рецепта Десерт творожно-абрикосовый ко Дню всех Влюбленных:
Для приготовления такого романтичного десерта, необходимо творожный сыр смешать с сахаром, йогуртом и яичным ликером. Затем замочить желатин в шестикратном количестве кипяченой, но охлажденной воды до полного его набухания. Далее соединить абрикосы с абрикосовым ликером и в блендере измельчить все до получения однородной смеси. Далее необходимо распустить набухший желатин в микроволновой печи, половину влить в сырную массу, а оставшуюся часть влить в абрикосовую массу, охладить обе массы до легкого затвердевания. В заранее приготовленные формочки слоями выложить поочередно сначала абрикосовое, а потом творожное желе, затем десерт охладить до полного затвердевания. Перед подачей нужно будет формочки с десертом опустить в горячую воду, так будет легче вынуть десерт из формочек. Готовый десерт можно посыпать сверху кокосовой стружкой.
Приятного Вам аппетита!